ОАО "Волгограднефтемаш"  
Поиск по сайту:
 
 

РУС | ENG
 

ОАО "Волгограднефтемаш"

ОАО "Волгограднефтемаш"
   

КОМПАНИЯ

»

Волгограднефтемаш


Волгограднефтемаш

ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности.

 

Акционерное общество объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения (г.  Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г. Котельниково Волгоградской обл.). С 2008 г. входит в состав Группы компаний «СГМ».

 

Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, коксовые камеры, колонны, сепараторы, емкости,  кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура.

 

Отличительной особенностью производства предприятия является возможность выпуска крупногабаритного и тяжеловесного оборудования в полной заводской готовности. Это исключает необходимость дальнейшей досборки оборудования на монтаже и позволяет значительно сократить срок его ввода в эксплуатацию.

 

Оборудованием, изготовленным ОАО "Волгограднефтемаш" оснащены практически все газодобывающие, газотранспортные и нефтегазоперерабатывающие предприятия России и стран СНГ.

 

Технические и производственные возможности завода, высококвалифицированные рабочие и инженерные кадры, применение новейших технологий позволяют создавать сверхгабаритные толстостенные аппараты, которые сегодня наиболее востребованы на рынке оборудования для нефтегазопереработки и нефтехимии.

 

Удобное географическое положение предприятия с выходом к портам Черного, Белого и Балтийского морей, наличие собственного причала на берегу Волги позволяют успешно доставлять продукцию в любую точку земного шара.

 

В числе заказчиков не только российские предприятия: Газпром,  Лукойл, Роснефть, Татнефть, Славнефть, Сургутнефтегаз, Новатэк, но и компании ближнего зарубежья: Белнефтехим (Белоруссия), Узбекнефтегаз (Узбекистан), Укртатнафта (Украина), КазМунайГаз (Казахстан).


За 75–летнюю производственную деятельность предприятием накоплен богатый опыт изготовления нефтегазового оборудования, соответствующего самым высоким стандартам качества и доказавшего свою надежность в эксплуатации.